Корзина
2 отзыва
+380567870514
+380952917941
+380504909868
УкраинаДнепропетровская областьДнепрм. Дніпро, вул. Івана.Акінфеева (Фучика), будинок.18, офіс.410
Корзина
Спеції та Технології ТОВ

Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия

Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 1
впередназад
Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 2Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 3Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 4Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 5Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 6Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 7
  • В наличии

769 грн./кг

Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия
Псиліум 99% Псилиум Psyllium (порошок семян) клейковина улучшитель муки безглютеновые изделияВ наличии
769 грн./кг
Купить
+380567870514
  • +380952917941
    Денис
  • +380504909868
    Алексей(мерные ложки,дегазация тары
  • +380504034853
    Марина (молочное направление)
  • +380504034823
    Здоровое питание - Vivastar-напитки
Купить
+380567870514
  • +380952917941
    Денис
  • +380504909868
    Алексей(мерные ложки,дегазация тары
  • +380504034853
    Марина (молочное направление)
  • +380504034823
    Здоровое питание - Vivastar-напитки
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Рафінована версія Псиліума, має білий колір та найвищу.  гідратацію 1:30-35. Також застосовується в розсолах для шприцювання м'яса, в м'ясних виробах як для загущення та як вологоутримувач, використовується в безглютенових виробах та БАДах замість глютену.

Высоковязкие растворимые волокна с чрезвычайно высокой способностью связывать воду

• Положительное влияние на функциональность в разрезе здорового питания

• Доказанное положительное влияние на органы пищеварения, снижение риска ИБС (Ишемическая Болезнь Сердца)

• Положительные результаты исследований в обл. понижения уровня холестерина в крови, диабет, рисков сердечно-сосудистых заболеваний, пищеварения

• Связывание и пленкообразование в хлебобулочных изделий не содержащих глютен

• Значительный эффект при низких дозировках (например, продленные сроки хранения)

• Возможность взаимодействия с другими функциональными ингредиентами

   По содержанию растительных волокон псиллиум превышает овсяные отруби более чем в 14 раз. Семена подорожника обла-дают большой гигроскопичностью и могут впитывать влагу в 10-16 раз больше собственного веса.

Семена подорожника блошного содержат 24,6% общих пищевых волокон, 19,6% нерастворимых волокон и 5,0% растворимого волокна. А в оболочке семян 70% составляют растворимые волокна и 30% - нерастворимые.

В результате взаимодействия с жидкостью псиллиум набухает за счет специфических гидрофиль-ных волокон, впитывая значи-тельную часть воды в пищевари-тельном тракте. Это способ-ствует задержке воды в кишеч-нике, увеличивает плотность и объем стула (что приводит к нормализации перистальтики кишечника).

Семена подорожника являются пребиотиком - функциональным пищевым ингредиентом, который при систематическом употреб-лении обеспечивает благоприят-ное воздействие на весь орга-низм, в результате повышения биологической активности полезной микрофлоры кишечника.

Волокна семян подорожника действуют в качестве питатель-ной среды для дружественных бактерий, которые подавляют развитие различных патогенных микроорганизмов и синтезируют ряд жизненно важных веществ - витаминов, аминокислот и ферментов.

Хотя растворимая клетчатка не переваривается пищеваритель-ными ферментами, она перераба-тывается полезными бактериями в системе пищеварения и служит для них питательной средой.

Суточный прием составляет от 3 до 10 г. Для детей суточная норма составляет 3 г семян в сутки. Терапевтическая доза для взрос-лых (при лечении диареи) - до 40 г в сутки на протяжении 3-х суток.

Основные функции:
детоксикационное, слабительное, адсорби-рующее, пребиотиче-ское, гиполипидемиче-ское, эндоэкологиче-ское действия; нормализация моторной деятельности кишеч-ника; улучшение пери-стальтики; нормализа-ция частоты и конси-стенции стула; очистка кишечника от токсич-ных веществ, включая тяжёлые металлы; нормализация электро-литного обмена в организме, стимуляция оттока межклеточной жидкости, содержащей токсины, в лимфатиче-ские капилляры; обво-лакивающее действие на стенки пищевари-тельного тракта, ускорение заживления язвочек и эрозий и лечения воспалитель-ных заболеваний ЖКТ; создание благоприят-ной среды для нормальной кишечной микрофлоры; стиму-ляция роста и повыше-ние биологической активности полезной микрофлоры кишечника; нормализация углевод-ного обмена, замедле-ние переваривания и усвоения жиров и углеводов; замедление секреции инсулина, снижение уровней инсулина и сахара в крови; снижение уровня общего холестерина в крови и уровней атеро-генных фракций липо-протеидов, замедление развития атеросклеро-тических бляшек на стенках сосудов; ускорение деградации желчных кислот, блокировка накопления холестерина в печени и образования камней в желчных путях и желчном пузыре; защитное действие против рака кишечника; снижение побочных эффектов лучевой терапии; укрепление иммунной системы

БАД, в состав кото-рых входит оболочка семян подорожника:
- Acidophilus wirh Psyllium.

Статьи о пищевых волокнах:
- "Прогресс или катастрофа?"

В диете Дюкана используется в выпечке как загуститель. Не является ДОПОМ. 

Энергетическая ценность продукта:

В 100 г псиллиума содержится:

Белки – 1.5 г

Жиры – 0.6 г

Углеводы – 0 г

Клетчатка – 85 г

Энергетическая ценность: 10 ккал

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, что делает его особенно ценным, если вы придерживаетесь спортивного , диетического, низкоуглеводного питания и готовите доп-десерты. Взаимодействуя с водой, он связывает компоненты и придает пышности готовой выпечке. При этом печенья могут храниться 2-3 дня и оставаться мягкими. На 100-120 грамм муки нужно примерно 10 граммов псиллиума. Псиллиум  работает даже лучше, чем банан или льняное семя для придания пышности веганской  и безглютеновой выпечке. А также он прекрасно заменяет в соусах крахмал.

 

Псиллиум - мастер создания полезных блюд:

1)      Псиллиум рекомендуют добавлять и в обычную выпечку для улучшения структуры теста и повышения содержания клетчатки. 

2)       1 ст.л. на стакан томатного сока, вместе с солью и специями, - получается отличный густой соус (можно есть как отдельное блюдо, а можно - к мясу или овощам, прекрасная альтернатива вредному кетчупу).

3)      от 1 ч.л. до 1 ст.л. - во взбитые смеси из свежих фруктов (например, киви+клубника+заменитель сахара) - получается густой и полезный десерт-смузи.

4)      в нежирный кефир (+ванилин, корица, заменитель сахара или всё те же фрукты) - снова прекрасный диетический кисломолочный десерт! Густоту регулируйте количеством псиллиума, но не сыпьте больше 1 ст.л. на порцию, чтобы не получить "густое тесто".

5)      Добавляется псиллиум буквально в любые жидкие продукты, чтобы получить блюда погуще.

6)      Псиллиум является прекрасным, низкокалорийным источником растворимых пищевых волокон. Псиллиум универсален, некалориен и полезен для кишечника.

7)      Полезные качества псиллиума проверены в разных научных исследованиях: он нормализует уровень сахара в крови. Кроме того он так же  безопасен для беременных и кормящих матерей.

 

Характеристики
Основные
Производитель  J. RETTENMAIER & SÖHNE GmbH + Co KG
Страна производительГермания
Форма выпускаПорошок
Упаковка20 кг мешок
Информация для заказа
  • Цена: 769 грн./кг