Корзина
1 отзыв
+380567870514
+380952917941
+380504034853
УкраинаДнепропетровская областьДнепрм. Дніпро, вул. Івана.Акінфеева (Фучика), будинок.18, офіс.410
Корзина
Спеції та Технології ТОВ

VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия

VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 1
впередназад
VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 2VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 3VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 4VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 5VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 6VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия, фото 7
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

457 грн./кг

Показать оптовые цены
VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделия
VITACEL Псиліум P99 Псилиум Psyllium клейковина улучшитель муки безглютеновые изделияВ наличии
457 грн./кг
Купить
+380567870514
  • +380952917941
    Денис
  • +380504034853
    Марина (молочное направление)
  • +380504909868
    Алексей (Мерные ложки)
Купить
+380567870514
  • +380952917941
    Денис
  • +380504034853
    Марина (молочное направление)
  • +380504909868
    Алексей (Мерные ложки)
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Рафінована версія Псиліума, має білий колір та найвищу.  гідратацію 1:30-35. Також застосовується в розсолах для шприцювання м'яса, в м'ясних виробах як для загущення та як вологоутримувач, використовується в безглютенових виробах та БАДах замість глютену.

Высоковязкие растворимые волокна с чрезвычайно высокой способностью связывать воду

• Положительное влияние на функциональность в разрезе здорового питания

• Доказанное положительное влияние на органы пищеварения, снижение риска ИБС (Ишемическая Болезнь Сердца)

• Положительные результаты исследований в обл. понижения уровня холестерина в крови, диабет, рисков сердечно-сосудистых заболеваний, пищеварения

• Связывание и пленкообразование в хлебобулочных изделий не содержащих глютен

• Значительный эффект при низких дозировках (например, продленные сроки хранения)

• Возможность взаимодействия с другими функциональными ингредиентами

   По содержанию растительных волокон псиллиум превышает овсяные отруби более чем в 14 раз. Семена подорожника обла-дают большой гигроскопичностью и могут впитывать влагу в 10-16 раз больше собственного веса.

Семена подорожника блошного содержат 24,6% общих пищевых волокон, 19,6% нерастворимых волокон и 5,0% растворимого волокна. А в оболочке семян 70% составляют растворимые волокна и 30% - нерастворимые.

В результате взаимодействия с жидкостью псиллиум набухает за счет специфических гидрофиль-ных волокон, впитывая значи-тельную часть воды в пищевари-тельном тракте. Это способ-ствует задержке воды в кишеч-нике, увеличивает плотность и объем стула (что приводит к нормализации перистальтики кишечника).

Семена подорожника являются пребиотиком - функциональным пищевым ингредиентом, который при систематическом употреб-лении обеспечивает благоприят-ное воздействие на весь орга-низм, в результате повышения биологической активности полезной микрофлоры кишечника.

Волокна семян подорожника действуют в качестве питатель-ной среды для дружественных бактерий, которые подавляют развитие различных патогенных микроорганизмов и синтезируют ряд жизненно важных веществ - витаминов, аминокислот и ферментов.

Хотя растворимая клетчатка не переваривается пищеваритель-ными ферментами, она перераба-тывается полезными бактериями в системе пищеварения и служит для них питательной средой.

Суточный прием составляет от 3 до 10 г. Для детей суточная норма составляет 3 г семян в сутки. Терапевтическая доза для взрос-лых (при лечении диареи) - до 40 г в сутки на протяжении 3-х суток.

Основные функции:
детоксикационное, слабительное, адсорби-рующее, пребиотиче-ское, гиполипидемиче-ское, эндоэкологиче-ское действия; нормализация моторной деятельности кишеч-ника; улучшение пери-стальтики; нормализа-ция частоты и конси-стенции стула; очистка кишечника от токсич-ных веществ, включая тяжёлые металлы; нормализация электро-литного обмена в организме, стимуляция оттока межклеточной жидкости, содержащей токсины, в лимфатиче-ские капилляры; обво-лакивающее действие на стенки пищевари-тельного тракта, ускорение заживления язвочек и эрозий и лечения воспалитель-ных заболеваний ЖКТ; создание благоприят-ной среды для нормальной кишечной микрофлоры; стиму-ляция роста и повыше-ние биологической активности полезной микрофлоры кишечника; нормализация углевод-ного обмена, замедле-ние переваривания и усвоения жиров и углеводов; замедление секреции инсулина, снижение уровней инсулина и сахара в крови; снижение уровня общего холестерина в крови и уровней атеро-генных фракций липо-протеидов, замедление развития атеросклеро-тических бляшек на стенках сосудов; ускорение деградации желчных кислот, блокировка накопления холестерина в печени и образования камней в желчных путях и желчном пузыре; защитное действие против рака кишечника; снижение побочных эффектов лучевой терапии; укрепление иммунной системы

БАД, в состав кото-рых входит оболочка семян подорожника:
- Acidophilus wirh Psyllium.

Статьи о пищевых волокнах:
- "Прогресс или катастрофа?"

В диете Дюкана используется в выпечке как загуститель. Не является ДОПОМ. 

Энергетическая ценность продукта:

В 100 г псиллиума содержится:

Белки – 1.5 г

Жиры – 0.6 г

Углеводы – 0 г

Клетчатка – 85 г

Энергетическая ценность: 10 ккал

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, что делает его особенно ценным, если вы придерживаетесь спортивного , диетического, низкоуглеводного питания и готовите доп-десерты. Взаимодействуя с водой, он связывает компоненты и придает пышности готовой выпечке. При этом печенья могут храниться 2-3 дня и оставаться мягкими. На 100-120 грамм муки нужно примерно 10 граммов псиллиума. Псиллиум  работает даже лучше, чем банан или льняное семя для придания пышности веганской  и безглютеновой выпечке. А также он прекрасно заменяет в соусах крахмал.

 

Псиллиум - мастер создания полезных блюд:

1)      Псиллиум рекомендуют добавлять и в обычную выпечку для улучшения структуры теста и повышения содержания клетчатки. 

2)       1 ст.л. на стакан томатного сока, вместе с солью и специями, - получается отличный густой соус (можно есть как отдельное блюдо, а можно - к мясу или овощам, прекрасная альтернатива вредному кетчупу).

3)      от 1 ч.л. до 1 ст.л. - во взбитые смеси из свежих фруктов (например, киви+клубника+заменитель сахара) - получается густой и полезный десерт-смузи.

4)      в нежирный кефир (+ванилин, корица, заменитель сахара или всё те же фрукты) - снова прекрасный диетический кисломолочный десерт! Густоту регулируйте количеством псиллиума, но не сыпьте больше 1 ст.л. на порцию, чтобы не получить "густое тесто".

5)      Добавляется псиллиум буквально в любые жидкие продукты, чтобы получить блюда погуще.

6)      Псиллиум является прекрасным, низкокалорийным источником растворимых пищевых волокон. Псиллиум универсален, некалориен и полезен для кишечника.

7)      Полезные качества псиллиума проверены в разных научных исследованиях: он нормализует уровень сахара в крови. Кроме того он так же  безопасен для беременных и кормящих матерей.

 

Характеристики
Основные
Производитель  J. RETTENMAIER & SÖHNE GmbH + Co KG
Страна производительГермания
Форма выпускаПорошок
Дополнительные характеристики
Упаковка20 кг мешок
Информация для заказа
  • Цена: 457 грн./кг